Text Only

大學聯合電腦中心會員

簡介

澳門大學資訊及通訊科技部是大學聯合電腦中心 (JUCC) 的其中一個附屬成員。作為 JUCC 的附屬成員,ICTO 加入了 JUCC 其中四個工作組,分別是 JUCC 信息安全專責小組、JUCC 特別興趣小組中的用戶服務小組、資訊系統小組和高性能運算小組。

JUCC 是由香港特別行政區政府資助的八所大學的電腦中心和資訊科技服務中心聯合組成。大學聯合電腦中心致力協助和服務香港高等教育界。中心的主要目標是為其成員機構以至香港教育界,在教學、研究和管理的領域上協調及提供計算和資訊科技的開發、服務和諮詢。

JUCC 共有八個核心成員,其成員機構包括香港大學、香港中文大學、香港理工大學、香港城市大學、香港浸會大學、香港科技大學、嶺南大學、香港教育學院。除了服務八個核心成員,JUCC 也對其八個附屬成員提供服務,當中包括澳門大學。

更多有關大學聯合電腦中心的資料,請瀏覽 http://www.jucc.edu.hk

信息安全專責小組

信息安全工作組(ISTF)是JUCC指導委員會為解決JUCC成員機構所面對的關鍵信息安全問題而建立的風險管理戰略和職能機制。ISTF旨在通過分享ISTF成員機構的經驗,舉辦IS培訓和信息系統大會並定期發布信息安全通訊,提高對信息安全的認識和了解。

更多關於信息安全專責小組的資料,請瀏覽 http://www.jucc.edu.hk/task-force-sig-istf

如欲查閱資訊保安通訊的相關內容,請瀏覽 http://www.jucc.edu.hk/information-security

用戶服務特別興趣小組

用戶服務特別興趣小組的任務是透過進行定期的交流去分享經驗、各類問題、意見和互相促進其操作流程,去加強成員機構在資訊範疇的用戶服務質素。

更多關於用戶服務特別興趣小組的資料,請瀏覽 http://www.jucc.edu.hk/task-force-sig-sigus

資訊系統特別興趣小組

資訊系統特別興趣小組的目的是透過成員機構的資訊系統專業人員在企業資訊系統範疇上分享他們的經驗、想法、挑戰和最佳實踐,以便為用戶提供高質量的資訊系統。

更多關於資訊系統特別興趣小組的資料,請瀏覽 http://www.jucc.edu.hk/task-force-sig-sigis

高性能運算特別興趣小組

高性能運算特別興趣小組是由來自 JUCC 成員機構的 HPC 設施及服務管理的專業人員組成的工作群組,目的是透過在工作群組分享他們在 HPC 範疇上的經驗、實際問題、新想法和技術,從而使在 HPC 設施管理方面有出色的表現及給予 HPC 用戶優質的服務。