Text Only

通訊及協作

會議

會議服務包括語音、視像和網上會議服務作為用戶通訊渠道的選擇。這些服務有助澳大成員組織及進行有質量的網上研討會、會議、面試及教學活動。

電腦傳真服務

電腦傳真服務讓職員通過電腦來建立、發送、接收和管理傳真。它可以節省在傳真機旁等待接收傳真的時間及因傳真機帶來的碳粉和紙張的開支。使用電腦傳真服務既方便又環保,並可增加傳真的保密性。

職員電郵服務

職員電郵是一個可靠及安全的電郵平台,建基於微軟 Exchange方案。它提供的主要功能有電郵、行事曆、聯絡人與任務管理。教職員可以透過微軟 Outlook 2013、Outlook Web App (網頁版 )、流動設備的微軟 Exchange ActiveSync 應用程式及通用的 IMAP / SMTP 協定,來使用職員電郵服務。

學生電郵服務 (服務由本校提供)

學生電郵服務 (服務由本校提供) 是學生的預設電郵服務。學生可以通過瀏覽器和 IMAP / POP3 / SMTP 服務收發電郵。除此之外,我們鼓勵同學們申請使用 UM@Connect 終身電郵服務。

電話服務

ICTO 為澳門大學所有教職員提供各類進階的通訊設備及服務。每位全職員工均獲配置一台 IP 電話和一個內線號碼。如工作上需要,可以申請 IDD 長途電話服務。

UM URL Shortener

UM URL Shortener 是以 go.um.edu.mo 提供短連結服務,它可以把很長的連結縮短為8個字符,以創建一個更容易與其他人分享的短連結。用戶可以通過 go.um.edu.mo 網頁界面創建這些短連結。

UM@Connect 終身電郵服務

所有的學生都歡迎申請 UM@Connect 終身電郵服務。它是基於 Microsoft Office365 的雲解決方案。此外,學生還歡迎申請UM@Connect 電郵別名,以替代學生號碼開頭的電郵地址。

VideoShare

VideoShare 是一個線上影片分享平台,用戶可以上傳、分享以及播放影片(內聯網)。

隨選視訊系統 (VOD)

隨選視訊使用戶能夠通過電腦網絡立刻擷取及播放視訊。只要把授課、會議、論壇、專題討論、示範或課程資料的視訊編碼成支援的視訊格式後,任何人就可以不論在何時何地,都能同時播放同一視訊。

多媒體串流服務

資訊及通訊科技部可協助直播包括典禮、公眾演講或表演等校內活動,觀眾可通過特定網頁內的超連結觀看即時的網絡播放。